Rebhuhn

Perdreau

Alecturis Rufa et Perdix Perdix Origine : Union Européenne Nous proposons des perdreaux (jeunes perdrix) en frais ou congelé. Les perdrix sont chassées en Europe au cours de l’automne et de l’hiver. La viande de perdreau est riche en protéines, phosphore et fer et pauvre en lipides et en sodium. Ses graisses sont de “bonnes graisses”,[…]

Wild boar walking through dead grass and pine trees

Sanglier

Nous vous proposons plusieurs origines sur ce produit : – Origine UE abattu en action de chasse – Origine Australie abattu en action de chasse – Origine USA tué en abattoir La viande de sanglier est tendre et possède une saveur délicate. Considérée comme une viande maigre, sa texture est proche de celle du porc[…]

Pigeon ramier

Origine : Union Européenne Nous proposons le pigeon en frais et en congelé, sauvage ou d’élevage. Le pigeon est souvent consommé en périodes de fêtes, pourtant ses qualités gustatives et nutritionnelles lui mériteraient d’être plus souvent vu dans nos assiettes. Il s’agit d’une viande maigre, avec une chair très fine et pauvre en graisses : seul[…]

Wild brown hare sitting in a grass

Lièvre

Origine : Argentine Nous travaillons en direct avec plusieurs entreprises familiales argentine pour nos importations de lièvre. La période de chasse s’étend de mai à août. Le nombre de prises autorisée chaque année est strictement contrôlé par les autorités argentines en fonction de la densité de la population de lièvre. Le lièvre argentin évolue dans un[…]

A pair of pheasants on the grass

Faisan

Origine : Union Européenne Le faisan comme l’ensemble des gibiers est riche en protéines. Il présente également l’avantage d’être pauvre en matières grasses. Liste non-exhaustive de nos produits : viande, filet, suprême, prêt à cuire Traditionnellement en France le faisan est préparé en marinade. On le marine dans du vin avec quelques épices et des aromates[…]

Mallard Duck Flying Low Over the River

Colvert

Origine : Union Européenne Dans toute l’Europe, la chasse et la production de colverts commence fin août pour aller jusqu’à plus ou moins la fin de l’année. Le colvert a une chair moins grasse et il est plus petit que le canard d’élevage. Liste non-exhaustive de nos produits : viande, filets, prêt à cuire En cuisine, il[…]

Rehbock auf einer Wiese

Chevreuil

Origine : Union Européenne Nous travaillons avec plusieurs partenaires et fournisseurs de confiance sur l’ensemble de l’Europe pour nos approvisionnements de chevreuil. Il s’agit de l’un des gibiers les moins gras. Sa viande est trois fois moins calorique et vingt-cinq fois moins grasse que l’agneau ! Cette viande très savoureuse, se caractérise par sa forte teneur en[…]

cerf_forêt

Cerf / Biche UE

Origine : Union Européenne Nous travaillons en partenariat avec plusieurs ateliers européens (entre autres et par ordre d’importance; des ateliers situés en Espagne, Pologne, Allemagne et Belgique) pour nos approvisionnements de cerf. Moins grasse que le bœuf, la viande de cerf d’Europe est une viande saine, pauvre en cholestérol et riche en fer et protéines. Elle[…]

Young male fallow deer buck at park. Animals beauty in nature.

Daim

Dama Dama Origine : Union Européenne La viande de daim est délicate et se cuisine de la même façon que celle du cerf. Liste non exhaustive de nos produits : cuissot avec os, dos sans os, pavé, sauté. Allez découvrir nos recettes ICI En savoir un peu plus sur le daim  Le daim est un cervidé[…]

a 16 point red deer stag of 316 SCI, West Coast, South Island, New Zealand

Cerf / biche Nouvelle Zélande

Origine : Nouvelle-Zélande Notre brochure en téléchargement ICI La Nouvelle-Zélande est le premier producteur mondial de cerf d’élevage. Les animaux sont nourris à l’herbe sur les vastes plaines de Nouvelle-Zélande, leur alimentation est libre d’hormones ou d’antibiotiques. Nous travaillons en exclusivité depuis de nombreuses années avec notre partenaire de Nouvelle-Zélande MOUNTAIN RIVER pour vous offrir une[…]