Daim

Dama Dama

Origine : Union Européenne

La viande de daim est délicate et se cuisine de la même façon que celle du cerf.

Liste non exhaustive de nos produits : cuissot avec os, dos sans os, pavé, sauté.

Allez découvrir nos recettes ICI

En savoir un peu plus sur le daim 

Le daim est un cervidé de taille moyenne plus petit que le cerf. Il a une couleur fauve-roussâtre tachetée de blanc.
La femelle, appelée daine, n’a pas de bois comme la biche. Le jeune est appelé faon jusqu’à l’âge de 6 mois, puis il sera appelé daguet jusqu’à 2 ans.

C’est un animal qui se nourrit principalement d’herbes, de pousses, de feuilles et en hiver de ronces et d’écorces. Il peut vivre jusqu’à 25 ans. Le mâle pèse de 45 à 90 kg, la femelle, de 25 à 50 kg.

Valeurs nutritionnelles pour 100g de viande de daim :

Energie en Kcal (Kj) Protéines (g) Lipides (g) Glucides (g) Sodium (mg) Fer (mg)
152 (635) 31,47 1,920 >0 45 4,23

Source : La table de composition nutritionnelle américaine publiée par US department Of Agriculture