Perdreau

Alecturis Rufa et Perdix Perdix

Origine : Union Européenne

Nous proposons des perdreaux (jeunes perdrix) en frais ou congelé. Les perdrix sont chassées en Europe au cours de l’automne et de l’hiver.

La viande de perdreau est riche en protéines, phosphore et fer et pauvre en lipides et en sodium. Ses graisses sont de “bonnes graisses”, notamment pour le système cardio-vasculaire. Elle est bonne pour les os et le cœur.

Liste non-exhaustive de nos produits : prêt à cuire, filet, viande

A cuisiner, le perdreau peut être rôti ou grillé. Sa chair tendre et fondante est facile à cuisiner. La perdrix est moins calorique et trois fois moins grasse que le poulet. Elle est aussi plus riche en potassium, phosphore et fer. Valeur nutritionnelle pour 100g : 115 kcal (489 kJ)

Allez découvrir nos recettes ! Nos recettes de perdreau ici. 

La perdrix est un petit oiseau remarquable de par son vol et son plumage. Il en existe plusieurs sous-espèces dont les plus connues en Europe sont les perdrix grises et les perdrix rouges.

Généralement de taille intermédiaire entre une grosse caille et un petit faisan, le perdreau est très apprécié des gourmets : sa viande est fine et savoureuse, riche en protéines et pauvre en lipides.