Lapin de Garenne

Origine : Union Européenne

Nous vous proposons du lapin de garenne d’origine UE. Peu calorique, le lapin fait partie des viandes excellentes pour la santé. Avec un apport important de protéines, de vitamines et de bons lipides (diminuant le taux de cholestérol), le lapin offre une solution intéressante pour diversifier les viandes blanches.

L’acide palmitique et l’acide linoléique, très présents dans le lapin favorisent une réduction du risque de maladies cardiovasculaires, et peuvent entre-autres aussi atténuer les effets néfastes d’une tension élevée. Le lapin n’est pas seulement une viande diététique, il regorge aussi de vitamines à commencer par les vitamines B3.

Liste non-exhaustive de nos produits : viande, cuisse, râble, prêt à cuire

Sa viande rouge pâle est fine et délicate. Plus ferme que celle des lapins d’élevage, sa chair est aussi beaucoup plus goûteuse. Elle s’accommode très bien avec des pruneaux ou de la moutarde.

Suggestion de recette : RÂBLES DE LAPIN AU GORGONZOLA

En savoir plus sur le lapin de Garenne  Oryctolagus Cuniculus

Le Lapin est à la fois un gibier très prisé des chasseurs et un animal susceptible de commettre d’importants dégâts aux cultures et plantations forestières.

Contrairement à son cousin le lièvre, le lapin de garenne a tendance à vivre en colonies ou seulement en couple. Plutôt nocturne, on peut éventuellement le rencontrer à l’aube ou au crépuscule mais son habileté fait qu’il fuit tel un sprinter quand il se sent repéré.

Il passe la majorité de son temps à s’alimenter et à dormir. Son régime alimentaire est composé d’herbes, d’écorces, de racines, de bourgeons, de ronces, de fleurs, de bulbes, de céréales, de carottes, de salades.